09 outubro 2016
Bolo de laranja e chocolate
Este bolo se for feito com verdadeiras laranjas do Algarve fica com um sabor surpreendente!
Ingredientes:
Bolo
150 g. açúcar
150 gr. manteiga sem sal
1 laranja (sumo e raspa)
3 ovos
150 gr. farinha
1 col. sobremesa fermento em pó
Ganache
200 gr. chocolate para culinária
200 ml. natas frescas
Preparação:
Bolo
Ligar o forno nos 180º;
Bater muito bem o açúcar com a manteiga;
Juntar metade do sumo de laranja e a raspa e envolver;
Juntar os ovos, um a um;
Por fim envolver a farinha e o fermento na mistura anterior;
Levar ao forno, numa forma untada, cerca de 20 minutos;
Desenformar, deixar arrefecer e com um palito fazer pequenos furos no bolo;
Regar com o restante sumo de laranja.
Ganache
Partir o chocolate em pedaços bem pequenos, pode ser com a ajuda de uma faca, e reservar numa taça;
Deitar as natas num tacho e deixar levantar fervura;
Verter as natas sobre o chocolate e misturar muito bem com uma vara de arames;
Deixar arrefecer e deitar a Ganache sobre o bolo.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Hummm, laranja com chocolate...deve ser bem bom
ResponderEliminarMuito bom mesmo! 😉
Eliminar