09 outubro 2016

Bolo de laranja e chocolate


Este bolo se for feito com verdadeiras laranjas do Algarve fica com um sabor surpreendente!




Ingredientes:

Bolo

150 g. açúcar
150 gr. manteiga sem sal
1 laranja (sumo e raspa)
3 ovos
150 gr. farinha
1 col. sobremesa fermento em pó

Ganache

200 gr. chocolate para culinária
200 ml. natas frescas

Preparação:

Bolo

Ligar o forno nos 180º;

Bater muito bem o açúcar com a manteiga;

Juntar metade do sumo de laranja e a raspa e envolver;

Juntar os ovos, um a um;

Por fim envolver a farinha e o fermento na mistura anterior;

Levar ao forno, numa forma untada, cerca de 20 minutos;

Desenformar, deixar arrefecer e com um palito fazer pequenos furos no bolo;

Regar com o restante sumo de laranja.

Ganache

Partir o chocolate em pedaços bem pequenos, pode ser com a ajuda de uma faca, e reservar numa taça;

Deitar as natas num tacho e deixar levantar fervura;

Verter as natas sobre o chocolate e misturar muito bem com uma vara de arames;

Deixar arrefecer e deitar a Ganache sobre o bolo.











2 comentários: