05 outubro 2016

Almendrados


Depois de uma breve passagem por terras Algarvias onde aproveitei para comprar entre outras coisas, Amêndoas, decidi fazer uma receita que há muito tinha vontade de experimentar os Almendrados. Estes biscoitos são simplesmente fantásticos e muito simples de fazer! 
 
 
 
Ingredientes:
 
200 gr. amêndoa com pele
2 claras
150 gr. açúcar amarelo
4 folhas de obreia (tamanho A4)
Amêndoas sem pele q.b.
 
Preparação:
 
Ligar o forno a 180º;
 
Picar as amêndoas num robot de cozinha, se utilizar a Bimby (5 seg/vel 8);
 
Bater as claras em castelo e ir juntando o açúcar aos poucos, bater até ficar uma mistura firme;
 
Misturar o miolo de amêndoa ao preparado anterior e envolver ligando-o muito bem;
 
Colocar as folhas de obreia em 2 tabuleiros de forno e com a ajuda de uma colher de sopa, deitar pequenas porções bem separadas umas das outras;
 
Colocar uma amêndoa sem pele, no centro de cada montinho sem carregar;
 
Levar ao forno durante 15 minutos;
 
Deixar arrefecer e depois recortar a folha de obreia em redor de cada biscoito.
 





 
 

Sem comentários:

Enviar um comentário