A combinação perfeita, morangos, natas e chocolate!
Não resisti em experimentar esta receita da Monica Pereira, está tudo lá, a intensidade do chocolate, a frescura dos morangos e a leveza do creme de natas com queijo!
200 gr. bolachas/biscoitos de chocolate
100 gr. manteiga sem sal derretida
300 gr. morangos
350 gr. queijo creme tipo Philadelphia
400 ml.+ 100 ml. natas frescas para bater
100 gr. açúcar
4 folhas de gelatina neutra
100 gr. chocolate negro triturado + 100 gr. para derreter
Preparação:
Forrar o fundo de uma forma de fundo amovível com um círculo de papel vegetal;
Triturar as bolachas de chocolate e misturar com a manteiga derretida;
Cobrir o fundo com a mistura de chocolate e prensar bem;
Cortar os morangos ao meio e colocar à volta das laterais da forma com o interior voltado para fora;
Hidratar as folhas de gelatina numa taça com água fria;
Separar 50 ml. de natas e bater os restantes 350 ml. juntando aos poucos o açúcar;
Juntar o queijo e continuar a bater até obter um creme homogéneo;
Levar os 50 ml. natas ao micro-ondas e assim que levantar fervura retirar e acrescentar a gelatina hidratada, dissolver bem;
Juntar esta mistura ao creme de natas e queijo e envolver até que tudo fique bem misturado;
Acrescentar o chocolate triturado e envolver;
Colocar o preparado na forma e levar ao frigorífico cerca de 3 horas para solidificar;
Picar os restantes 100 gr. de chocolate e reservar numa taça;
Levar os restantes 100 ml. de natas ao lume até levantar fervura;
Verter as natas quentes sobre o chocolate, deixar repousar um pouco e envolver até obter um creme homogéneo e brilhante, deixar arrefecer;
Depois de arrefecida, deitar a ganache no cheesecake e voltar a colocá-lo no frigorífico para solidificar;
Desenformar e decorar a gosto.
Sem comentários:
Enviar um comentário