Uma sopa bem refrescante para o tempo de Verão!
Sempre que havia calor, o gaspacho não podia faltar lá em casa. Toda a minha vida me lembro de ver uma taça enorme com esta sopa bem refrescante nos dias de calor. Nunca fui grande apreciadora, no entanto, nos últimos tempos fui aprendendo a gostar.
Esta receita é típica do Alentejo e Algarve, sendo mais comum ser servida aos pedaços no Alentejo e passada no Algarve, esta última por influência dos nossos vizinhos Andaluzes.
Tendo uns pais e uns sogros algarvios, o gaspacho sempre estará presente na nossa mesa!
Esta receita é da autoria da minha sogra Laura e que passou a ser a receita de eleição cá de casa.
Ingredientes:
4 tomates chucha
1/4 pimento vermelho
1/4 pimento verde
1/2 pepino
1 dente de alho
1 e 1/2 carcaça
Sal q.b.
Azeite q.b.
Vinagre q.b.
Água Fresca
Gelo
Preparação:
Cortar o tomate e o pepino em pedaços pequenos e reservar numa taça;
Pelar os pimentos, cortar em pedaços e juntar ao tomate e pepino;
Descascar o alho, cortar ao meio e descartar a parte interior;
Partir o pão em pedaços e juntar ao preparado anterior;
Temperar com sal grosso;
Juntar a água até ao nível dos legumes e pão sem tapar e passar com a varinha mágica até triturar bem;
Temperar com azeite e vinagre a gosto;
Juntar o gelo e servir.
Gaspacho Andaluz? Esqueçam isso!
ResponderEliminarO nosso gaspacho é com o nosso tomate, pimento, pepino, alho pisado com o sal, azeite do bom, oregãos, bom pão caseiro partido miudinho e uma boa garrafa de água gelada. Tudo lá para dentro da tijela de barro do gaspacho! Acompanhado com uns peixinhos fritos ou mesmo uns nacozinhos de presunto como no Alentejo! Sabe pela vida!Será que alguém pode não gostar? Andaluz é servido em tacinhas de vidro ou copinhos de shot para aperitivo!!