25 setembro 2016

4 vezes bolo


Esta receita é simplesmente surpreendente, tem uma massa muito versátil que permite adicionar à base várias combinações de ingredientes e o facto de poder apresentá-la com formas diferentes faz um efeito fantástico.
 
Esta receita é da autoria da Rita Nascimento, chef de pastelaria e autora do canal do youtube La dolce Rita e forma utilizada é da Nordic Ware, a Bundt Quartet Pan que é lindíssima!


 
 
Ingredientes:

Bolo base:

250 gr. iogurte grego natural
350 gr. açúcar
6 ovos
150 ml. óleo vegetal
360 gr. farinha para bolos sem fermento
2 col. chá fermento em pó

Bolo de limão e sementes de papoila:

Raspa de 1 limão pequeno
1 col. sopa sementes de papoila

Bolo de maçã e canela:

1 maçã descascada e fatiada finamente;
1 col. chá de canela em pó

Bolo mármore:

1/2 col. sopa de cacau magro em pó
1/2 col. chá extrato de baunilha (opcional)

Preparação:

Bolo base:

Com uma vara de arames bater o açúcar, as gemas, o iogurte e o óleo;

Juntar a farinha e o fermento peneirados;

Bater as claras em castelo e envolve-las cuidadosamente ao preparado anterior;

Dividir a massa em 4 partes iguais e de seguida distribui-las em 4 taças;
 
Um das partes deitar na forma, previamente untada.
 
Bolos de limão e sementes de papoila e maçã e canela:
 
A cada uma das partes reservadas, juntar os ingredientes respetivos, envolver e deitar os preparados nas formas.
 
Bolo mármore:
 
A 1/3 desta massa reservada, juntar o cacau em pó e envolver;
 
À restante massa, juntar o extrato de baunilha e envolver;
 
Na forma destinada a este bolo, colocar colheradas alternadas da massa com o cacau e da massa com o extrato de baunilha;
 
Com a ajuda de um palito, fazer movimentos circulares na massa por forma as duas massas se envolverem.
 
Levar as bolos ao forno a cozer no forno pré-aquecido a 180º durante 25 minutos;
 
Desenformar e deixar arrefecer num grelha de bolos.
 
Et voilá! Bon appétit!




 
 
 
 








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