07 janeiro 2017

Charniqueiras





Estas charniqueiras fazem-me lembrar os meus tempos de criança! Sempre que havia festas lá em casa não faltavam estas fantásticas queijadas de leite.

Combinam muito bem com um chá quente!

Ingredientes:

100 gr. farinha
250 gr. açúcar amarelo
2 ovos
50 gr. manteiga sem sal derretida
500 ml. leite
Açúcar em pó q.b.
Canela em pó q.b.

Preparação:


Ligar o forno a 200º C;

Misturar a farinha com o açúcar, juntar os ovos e bater até obter uma mistura cremosa;

Adicionar a manteiga e o leite e misturar muito bem;

Pincelar com manteiga as formas de queijada encher com o preparado anterior até cerca de 3/4 da forma;

Levar ao forno durante 25 minutos;

Desenformar as charniqueiras, colocá-las em formas de papel e polvilhar com açúcar e canela. 








Sem comentários:

Enviar um comentário