Quem não gosta de fazer um bolo para o lanche ou simplesmente porque lhe apetece?! Pois cá em casa isso acontece muitas vezes. Gosto imenso de fazer um bolinho só porque sim.
Quem me deu esta receita foi a minha amiga Eunice quando um dia decidiu levar este bolo para o trabalho. Maravilhoso!
Só pelo aspecto é muito apetecível, parece um bolo fofo de chocolate, no entanto o seu sabor e aroma de alfarroba e canela é surpreendente.
Experimentem! Vale mesmo a pena.
Ingredientes:
3 ovos
150 gr. açúcar amarelo
75 gr. óleo
220 gr. leite
1 col. chá canela em pó
1 col. sopa vinho do Porto
180 gr. farinha sem fermento
2 col. chá fermento em pó
2 col. sopa de farinha de alfarroba
2 col. sopa de farinha de alfarroba
Preparação pelo método tradicional:
Ligar o forno nos 180ºC;
Untar uma forma tipo bolo Inglês com manteiga e polvilhar com farinha;
Bater os ovos com o açúcar até obter uma massa esbranquiçada;
Juntar o óleo e o leite e continuar a bater e de seguida a canela e o vinho do Porto;
Numa taça à parte misturar a farinha, o fermento e a farinha de alfarroba;
Envolver muito bem as farinhas com o preparado anterior;
Deitar a massa na forma e levar ao forno cerca de 40 minutos;
Deixar arrefecer e desenformar;
Polvilhar com açúcar em pó.
Preparação com a Bimby:
Ligar o forno nos 180ºC;
Untar uma forma tipo bolo Inglês com manteiga e polvilhar com farinha;
Colocar no copo os ovos, o açúcar, o óleo e o leite e programar 1 min/37ºC/vel 3;
Programar 1 min/vel 6;
Juntar a canela e o vinho do Porto e programar 6 seg/vel 5;
Numa taça à parte misturar a farinha, o fermento e a farinha de alfarroba;
Adicionar as farinhas ao preparado anterior e programar 20 seg/vel 3;
Deitar a massa na forma e levar ao forno cerca de 40 minutos;
Deixar arrefecer e desenformar;
Polvilhar com açúcar em pó.
Ligar o forno nos 180ºC;
Untar uma forma tipo bolo Inglês com manteiga e polvilhar com farinha;
Bater os ovos com o açúcar até obter uma massa esbranquiçada;
Juntar o óleo e o leite e continuar a bater e de seguida a canela e o vinho do Porto;
Numa taça à parte misturar a farinha, o fermento e a farinha de alfarroba;
Envolver muito bem as farinhas com o preparado anterior;
Deitar a massa na forma e levar ao forno cerca de 40 minutos;
Deixar arrefecer e desenformar;
Polvilhar com açúcar em pó.
Preparação com a Bimby:
Ligar o forno nos 180ºC;
Untar uma forma tipo bolo Inglês com manteiga e polvilhar com farinha;
Colocar no copo os ovos, o açúcar, o óleo e o leite e programar 1 min/37ºC/vel 3;
Programar 1 min/vel 6;
Juntar a canela e o vinho do Porto e programar 6 seg/vel 5;
Numa taça à parte misturar a farinha, o fermento e a farinha de alfarroba;
Adicionar as farinhas ao preparado anterior e programar 20 seg/vel 3;
Deitar a massa na forma e levar ao forno cerca de 40 minutos;
Deixar arrefecer e desenformar;
Polvilhar com açúcar em pó.
Sem comentários:
Enviar um comentário