25 abril 2017

Bolo de Alfarroba







Quem não gosta de fazer um bolo para o lanche ou simplesmente porque lhe apetece?! Pois cá em casa isso acontece muitas vezes. Gosto imenso de fazer um bolinho só porque sim.

Quem me deu esta receita foi a minha amiga Eunice quando um dia decidiu levar este bolo para o trabalho. Maravilhoso!

Só pelo aspecto é muito apetecível, parece um bolo fofo de chocolate, no entanto o seu sabor e aroma de alfarroba e canela é surpreendente.

Experimentem! Vale mesmo a pena.


Ingredientes:

3 ovos
150 gr. açúcar amarelo
75 gr. óleo
220 gr. leite
1 col. chá canela em pó
1 col. sopa vinho do Porto
180 gr. farinha sem fermento
2 col. chá fermento em pó
2 col. sopa de farinha de alfarroba


Preparação pelo método tradicional:

Ligar o forno nos 180ºC;

Untar uma forma tipo bolo Inglês com manteiga e polvilhar com farinha;

Bater os ovos com o açúcar até obter uma massa esbranquiçada;

Juntar o óleo e o leite e continuar a bater e de seguida a canela e o vinho do Porto;

Numa taça à parte misturar a farinha, o fermento e a farinha de alfarroba;

Envolver muito bem as farinhas com o preparado anterior;

Deitar a massa na forma e levar ao forno cerca de 40 minutos;

Deixar arrefecer e desenformar;

Polvilhar com açúcar em pó.


Preparação com a Bimby:

Ligar o forno nos 180ºC;

Untar uma forma tipo bolo Inglês com manteiga e polvilhar com farinha;

Colocar no copo os ovos, o açúcar, o óleo e o leite e programar 1 min/37ºC/vel 3;

Programar 1 min/vel 6;

Juntar a canela e o vinho do Porto e programar 6 seg/vel 5;

Numa taça à parte misturar a farinha, o fermento e a farinha de alfarroba;

Adicionar as farinhas ao preparado anterior e programar 20 seg/vel 3;

Deitar a massa na forma e levar ao forno cerca de 40 minutos;

Deixar arrefecer e desenformar;

Polvilhar com açúcar em pó.












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