29 abril 2017

Filetes de peixe-espada com espargos, molho holandês e batatinhas a murro



Uma receita muito simples, fácil de confecionar e muito gulosa!

Esta semana tinha descongelado uns filetes de peixe-espada para o jantar sem saber muito bem como os cozinhar. Entretanto, depois de pesquisar algumas receitas decidi experimentar esta, meia inventada meia inspirada noutras receitas. E resultou muito bem!

As batatinhas Primor a murro ficaram excelentes, nunca tinha experimentado. Os espargos com molho holandês não era novidade mas com os filetes de peixe-espada resultou muito bem.

Utilizei filetes de peixe-espada, mas funciona com outro tipo de peixe como a pescada, linguado, etc.

Experimentem! Esta receita agradou a miúdos e graúdos!

(Para 4 pessoas)
Ingredientes:

8 filetes de peixe-espada
8 espargos verdes
Sal e pimenta q.b.
Sumo limão q.b.
Azeite q.b.
Manteiga q.b.
500 gr. Batatinhas Primor
Sal grosso q.b.

Ingredientes para o Molho Holandês:

4 gemas
130 gr. manteiga
50 gr. vinho branco
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 col. sopa sumo limão


Preparação:

Ligar o forno a 200 ºC;

Temperar os filetes de peixe com sal, pimenta e sumo de limão;

Lavar e secar as batatinhas Primor, colocar num tabuleiro de forno e temperar com sal grosso;

Levar ao forno cerca de 30 min.;

Entretanto, arranjar os espargos cortando o pé e com um descascador retirar a parte de fora deixando intactas as pontas dos espargos;

Enrolar cada filete de peixe com um espargo no meio e prender com dois palitos;

Num pirex de ir ao forno, deitar um fio de azeite, dispôr os filetes de peixe e sobre cada um colocar uma bolinha de manteiga, do tamanho de uma avelã, para amaciar o peixe;

Levar ao forno cerca de 20 min.;

Depois das batatas estarem assadas, colocá-las num pano de cozinha limpo e dar um murro em cada batata mas de forma a não esmagá-las e reservar;

Preparação Molho Holandês com a Bimby:

Colocar todos os ingredientes no copo com a borboleta e programar 5-6 min/70ºC/vel 2.

Servir os filetes com as batatinhas a murro e regar a gosto com o molho holandês


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