03 maio 2017

Ervilhas com ovos escalfados




Se a vida te dá ervilhas, aproveita e faz umas ervilhas com ovos escalfados!

Aproveitar a época das ervilhas e fazer as receitas que mais gostamos, para mim esta é uma delas! 


(Para 4 pessoas)
Ingredientes:

400 gr. ervilhas frescas
2 batatas médias cortadas em cubos
1/2 chouriço de porco preto
2 col. sopa vinho branco
1 dente de alho
Água q.b.
4 ovos
Azeite q.b.
Sal q.b.

Preparação:

Num tacho, refogar o alho bem picado com o azeite e juntar o chouriço previamente cortado em cubos;

Deixar o chouriço alourar, largar o seu suco e de seguida refrescar com o vinho branco;

Juntar as batatas e as ervilhas, envolver no refogado para ganharem o gosto do chouriço:

Juntar a água, sem cobrir as ervilhas e deixar cozinhar em lume brando cerca de 30 min.;

Quando estiver tudo cozinhado juntar os ovos, um a um e deixar escalfar com o tacho fechado cerca de 5 min.

Servir de imediato.

Bom apetite!







Sem comentários:

Enviar um comentário