Se a vida te dá ervilhas, aproveita e faz umas ervilhas com ovos escalfados!
Aproveitar a época das ervilhas e fazer as receitas que mais gostamos, para mim esta é uma delas!
(Para 4 pessoas)
Ingredientes:
400 gr. ervilhas frescas
2 batatas médias cortadas em cubos
1/2 chouriço de porco preto
2 col. sopa vinho branco
1 dente de alho
Água q.b.
4 ovos
Azeite q.b.
Sal q.b.
Preparação:
Num tacho, refogar o alho bem picado com o azeite e juntar o chouriço previamente cortado em cubos;
Deixar o chouriço alourar, largar o seu suco e de seguida refrescar com o vinho branco;
Juntar as batatas e as ervilhas, envolver no refogado para ganharem o gosto do chouriço:
Juntar a água, sem cobrir as ervilhas e deixar cozinhar em lume brando cerca de 30 min.;
Quando estiver tudo cozinhado juntar os ovos, um a um e deixar escalfar com o tacho fechado cerca de 5 min.
Servir de imediato.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário