14 outubro 2017

Vol-au-Vent de chèvre com figos frescos e tomilho




Os figos são uma das minhas frutas de eleição! Têm um sabor bem característico e muito fresco.

A conjugação dos figos com o sabor do queijo numa base de massa folhada funciona muito bem!

Simples e delicioso!

Ingredientes:

1 embalagem de massa folhada fresca
4 figos frescos
4 fatias de queijo chèvre
Tomilho q.b.
1 gema batida para pincelar

Utensílios:

2 cortadores de bolachas com cerca de 8 cm e 6 cm de diâmetro

Preparação:

Ligar o forno a 180º C;

Com a ajuda do cortador de bolachas grande, cortar 8 círculos;

Colocar 4 desses círculos num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e pincelar a borda da massa com a gema batida;

Aos restantes círculos cortar, com o cortador mais pequeno, um aro e colocar por cima dos círculos reservados, ajustar bem e voltar a pincelar;

Retirar a polpa dos figos para uma taça, misturar e colocar em partes iguais em cada círculo de massa;

Por cima da polpa de figo colocar uma fatia de queijo, polvilhar com tomilho e levar ao forno cerca de 15 minutos;

Deixar arrefecer e servir.









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