Os figos são uma das minhas frutas de eleição! Têm um sabor bem característico e muito fresco.
A conjugação dos figos com o sabor do queijo numa base de massa folhada funciona muito bem!
Simples e delicioso!
Ingredientes:
1 embalagem de massa folhada fresca
4 figos frescos
4 fatias de queijo chèvre
Tomilho q.b.
1 gema batida para pincelar
Utensílios:
2 cortadores de bolachas com cerca de 8 cm e 6 cm de diâmetro
Preparação:
Ligar o forno a 180º C;
Com a ajuda do cortador de bolachas grande, cortar 8 círculos;
Colocar 4 desses círculos num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e pincelar a borda da massa com a gema batida;
Aos restantes círculos cortar, com o cortador mais pequeno, um aro e colocar por cima dos círculos reservados, ajustar bem e voltar a pincelar;
Retirar a polpa dos figos para uma taça, misturar e colocar em partes iguais em cada círculo de massa;
Por cima da polpa de figo colocar uma fatia de queijo, polvilhar com tomilho e levar ao forno cerca de 15 minutos;
Deixar arrefecer e servir.
Sem comentários:
Enviar um comentário