Aqui está uma sobremesa simplesmente fantástica!!
Para quem é apreciador daqueles chocolatinhos com recheio de menta chamados After-Eight, então esta sobremesa é perfeita!
Fácil, fresca e tão, tão saborosa!
Para mim, os After-Eight são os meus chocolates preferidos, então comê-los em forma de mousse é duplamente delicioso!
Esta é uma receita da Rita Nacimento do La Dolce Rita, as suas receitas além de bastante apetitosas são muito simples e fáceis de confecionar.
(Para 8 pessoas)
Ingredientes:
200 gr. After-Eight
4 ovos
2 folhas de gelatina
200 ml. natas frescas para bater
Preparação:
Numa taça com água fria, hidratar as folhas de gelatina;
Colocar o chocolate numa taça e levar ao micro-ondas a derreter, por períodos de 20 segundos, assim que estiver totalmente derretido juntar as gemas e envolver muito bem;
Descartar a água da taça com a gelatina. Colocar as folhas espremidas numa taça e levar ao micro-ondas durante 10 segundos para derreterem;
Juntar a gelatina derretida ao chocolate e misturar muito bem, reservar;
Bater as natas em chantilly e envolver com o preparado de chocolate;
Bater as claras em castelo e envolver cuidadosamente com o preparado anterior;
Distribuir a mousse por taças individuais ou numa taça grande e levar ao frigorífico no mínimo 4 horas, mas de preferência de um dia para o outro;
Na altura de servir, decorar a gosto.
Sem comentários:
Enviar um comentário