31 julho 2016

Chocolatíssimo


Uma delícia para comer e chorar por mais...



Ingredientes:

4 ovos
170 gr. açúcar
200 gr, chocolate culinário (uso Pantagruel)
150 gr. manteiga sem sal

Preparação:

Ligar o forno nos 180º;

Bater as gemas com o açúcar até ficar uma gemada esbranquiçada;

Derreter o chocolate, partido em pedaços, com a manteiga no micro-ondas, com intervalos de 20 segundos;

Bater as claras em castelo;

Juntar o chocolate derretido à gemada e envolver com uma colher de pau;

Por fim, envolver, cuidadosamente, as claras batidas em castelo no preparado anterior;

Deitar o preparado numa forma retangular, previamente untada e polvilhada com farinha e levar ao forno cerca de 30 minutos;

Desenformar o bolo ainda quente e esperar que arrefeça;

Cortar em quadrados e polvilhar com açúcar em pó.

Bom domingo!










Sem comentários:

Enviar um comentário