04 julho 2016

Cookies de Chocolate


Estas bolachas são uma perdição, uma verdadeira tentação!







Esta é uma receita confecionada com a ajuda da Bimby, mas pode, facilmente, ser elaborada com um processador e uma batedeira.

Ingredientes:

140 gr. chocolate culinário
130 gr. manteiga sem sal à temperatura ambiente
100 gr. açúcar
100 gr. açúcar amarelo
1 ovo
3 col. chá açúcar baunilhado (opcional)
180 gr. farinha
1/2 col. chá fermento em pó
1/2 col. chá bicarbonato de sódio
1 pitada de sal

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180º ;

Picar o chocolate, 3-6 seg/vel 6, retirar do copo e reservar;

Colocar no copo a manteiga, os açúcares e o ovo e bater 2 min/vel 3;

Adicionar a farinha, o fermento, o bicarbonato e a pitada de sal e misturar 40 seg/vel 4;

Adicionar o chocolate reservado e envolver 30 seg/vel 2;


Colocar o preparado num saco pasteleiro e, num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal, formar montinhos do tamanho máximo de uma noz;

Levar ao forno cerca de 10-12 minutos;

Repetir o processo até terminar o preparado;

Retirar do tabuleiro só quando as bolachas arrefecerem.







Sem comentários:

Enviar um comentário