29 junho 2016

Pizza de fiambre e mozarella de Búfala


E quem é que lá em casa não gosta de uma boa pizza?!






Ingredientes:

Para a massa:

230 gr. farinha tipo 65
10 gr. fermento de padeiro fresco
120 ml. água morna
1 col. chá sal

Para o molho de tomate:

1 tomate maduro
10 gr. azeite
Sal q.b.
Orégãos q.b.

Para o recheio:

200 gr. fiambre em cubos e/ou fios
1 mozarella fresca de Búfala
200 gr. queijo mozarella ralado
Orégãos q.b. para polvilhar

Preparação:

Deitar a farinha e o sal num taça e fazer um buraco no meio;

Desfazer o fermento de padeiro na água morna e deitar na farinha;

Amassar muito bem até formar uma bola fofa e que se despegue da taça;

Cobrir a massa com película aderente e deixar levedar cerca de 30 min. dentro do micro-ondas de porta fechada;

Deitar o tomate sem pele dentro de um processador com o azeite, o sal e os orégãos e picar tudo até ficar um molho consistente;

Ligar o forno nos 180º;

Numa superfície polvilhada com farinha, estender a massa com a ajuda de um rolo e forrar uma base de pizza, de preferência com furos, e cobrir com o molho de tomate;

Deitar o fiambre sobre a pizza, a mozarela cortada em pedaços, o queijo ralado e no final polvilhar com orégãos;

Levar ao forno cerca de 10 minutos.













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