12 março 2017

Cogumelos Recheados







Cogumelos Portobelo recheados com bacon ou fiambre em cubos, espinafres salteados, polvilhados com queijo mozzarella e para finalizar um ovinho de codorniz aberto com muito cuidado por cima do queijo!

Esta entrada fica divinal! É simples de fazer e surpreende qualquer um...

Experimentem!


(Para 4 pessoas)
Ingredientes:

4 cogumelos Portobelo médios 
150 gr. cogumelos fatiados
100 gr. bacon ou fiambre em cubos
150 gr. espinafres baby
150 gr. queijo Mozzarella ralado em fios
4 ovos de codorniz
2 dentes alho
Sal q.b.
Pimenta preta moída na altura q.b.
Óregãos q.b.
Azeite q.b.

Preparação:

Ligar o forno nos 200º C;

Lavar muito bem os cogumelos;

Retirar os pés aos cogumelos Portobelo, raspar a parte preta, secar muito bem com papel absorvente e reservar;

Saltear o bacon num frigideira. Se utilizar fiambre colocar um fio de azeite e saltear. Retirar e reservar;

Acrescentar um pouco mais de azeite na frigideira, juntar o alho picado, refogar um pouco e juntar os espinafres e reservar;

Noutra frigideira com um fio de azeite, saltear os cogumelos fatiados até absorverem o líquido por completo e temperar com sal, pimenta e óregãos;

Cortar 4 quadrados de papel de alumínio, colocar num tabuleiro de ir ao forno e regar cada um com um fio de azeite;

Colocar os chapéus dos Portobelo em cada quadrado, picar cada um deles com um garfo, regar com um fio de azeite e salpicar com sal;

Envolver os cogumelos salteados com o bacon e com os espinafres;

Distribuir o recheio por cada cogumelo, colocar o queijo mozzarella e abrir cuidadosamente um ovo de codorniz por cima desta mistura;

Salpicar a gema com sal e pimenta;

Fechar os papelotes e levar ao forno durante cerca de 10 minutos.

Bom apetite!












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