25 maio 2017

Blondies



Blondies são os primos mais claros dos Brownies, como menciona Rita Nascimento no seu livro Sobremesas 555 e de onde foi tirada esta receita.

Super simples e rápidos de fazer e mais...uma verdadeira tentação!

Ingredientes:

100 gr. manteiga sem sal
120 gr. açúcar amarelo
1 ovo
120 gr. farinha sem fermento
1 pitada de sal
50 gr. chocolate negro

Preparação:

Ligar o forno a 180ºC.;

Forrar uma pequena forma quadrada com papel vegetal;

Derreter a manteiga no micro-ondas com intervalos de 20 seg.;

Juntar o ovo e mexer com a vara de arames até a massa ficar homogénea;

Acrescentar a farinha e o sal e envolver delicadamente;

Juntar o chocolate picado grosseiramente;

Verter a mistura para a forma e levar ao forno durante 15 min.

Depois de frio, desenformar e cortar em quadrados.
  




Sem comentários:

Enviar um comentário