Este bolo é típico da região da Galiza, mais concretamente de Santiago de Compostela e tem como ingredientes amêndoas, ovos e açúcar.
É muito simples de fazer e fica muito saboroso.
Ingredientes:
250 gr. amêndoa com pele
4 ovos
200 gr. açúcar
Raspa de 1 limão
Açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
Ligar o forno a 180º C;
Triturar as amêndoas numa picadora;
Bater muito bem os ovos com o açúcar e a raspa de limão;
Juntar a amêndoa picada e envolver;
Deitar a mistura numa forma redonda com 23 cm de diâmetro, previamente untada e levar ao forno cerca de 25-30 minutos;
Verificar com a ajuda de um palito se o bolo está cozido;
Esperar cerca de 5 minutos e desenformar.
Depois de frio polvilhar com açúcar em pó.
Sugestão: Pulverizar o açúcar com a casca de limão num robot de cozinha, fica o açúcar aromatizado e não se sentem as raspas da casca do limão na massa do bolo.
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