21 maio 2017

Bolo de Amêndoa de Santiago




Este bolo é típico da região da Galiza, mais concretamente de Santiago de Compostela e tem como ingredientes amêndoas, ovos e açúcar.

É muito simples de fazer e fica muito saboroso.

Ingredientes:

250 gr. amêndoa com pele
4 ovos
200 gr. açúcar
Raspa de 1 limão
Açúcar em pó para polvilhar

Preparação:

Ligar o forno a 180º C;

Triturar as amêndoas numa picadora;

Bater muito bem os ovos com o açúcar e a raspa de limão;

Juntar a amêndoa picada e envolver;

Deitar a mistura numa forma redonda com 23 cm de diâmetro, previamente untada e levar ao forno cerca de 25-30 minutos;

Verificar com a ajuda de um palito se o bolo está cozido;

Esperar cerca de 5 minutos e desenformar.

Depois de frio polvilhar com açúcar em pó.



Sugestão: Pulverizar o açúcar com a casca de limão num robot de cozinha, fica o açúcar aromatizado e não se sentem as raspas da casca do limão na massa do bolo.


Sem comentários:

Enviar um comentário