Um sobremesa típica do Norte de Itália feita à base de natas, leite, açúcar e gelatina e aromatizada com especiarias, neste caso por baunilha. Pode ser servida simples, com compotas ou molho de frutas. A palavra Panna Cotta significa literalmente "Nata Cozida".
Faço esta sobremesa muitas vezes cá em casa, por ser simples e rápida de confecionar e porque é versátil no que diz respeito às coberturas. Tanto posso fazer uma molho de frutas frescas, como um coulis de morango, ou framboesa ou mesmo de uma mistura de frutos vermelhos, com molho toffee também liga muito bem, ou seja, só depende do gosto de cada um!
Ingredientes:
Para a Panna Cotta:
4 folhas de gelatina neutra
500 ml. natas frescas
250 ml. de leite
150 gr. açúcar
1 vagem de baunilha
Para o Molho de Morango:
200 gr. morangos frescos
2 col. sopa açúcar em pó
Gotas de limão q.b.
Preparação pelo método tradicional:
Demolhar as folhas de gelatina numa taça com água fria;
Levar ao lume as natas, o leite, o açúcar e as sementes do interior da vagem de baunilha;
Quando levantar fervura, retirar do lume e deitar as folhas de gelatina hidratadas e escorridas;
Mexer muito bem para dissolver a gelatina e se for necessário deitar a mistura por um passador para eliminar eventuais grumos;
Colocar a mistura em tacinhas individuais e levar ao frigorífico de um dia para o outro ou, no mínimo 4 horas;
Num liquidificador colocar os morangos em pedaços, o açúcar e umas gotas de limão e triturar até ficar um molho homogéneo;
No momento de servir, regar a Panna Cotta com o molho de morango.
Preparação com a Bimby:
Demolhar as folhas de gelatina numa taça com água fria;
Colocar o copo todos os ingredientes e programar 6 min/80ºC/vel;
Juntar as folhas de gelatina escorridas e programar 10 seg/vel 4;
Colocar a mistura em tacinhas individuais e levar ao frigorífico de um dia para o outro ou, no mínimo 4 horas;
Colocar no copo limpo, os morangos, o açúcar e umas gotas de limão e triturar 15 seg/vel 9;
No momento de servir, regar a Panna Cotta com o molho de morango.
Buon Appetito!
Ingredientes:
Para a Panna Cotta:
4 folhas de gelatina neutra
500 ml. natas frescas
250 ml. de leite
150 gr. açúcar
1 vagem de baunilha
Para o Molho de Morango:
200 gr. morangos frescos
2 col. sopa açúcar em pó
Gotas de limão q.b.
Preparação pelo método tradicional:
Demolhar as folhas de gelatina numa taça com água fria;
Levar ao lume as natas, o leite, o açúcar e as sementes do interior da vagem de baunilha;
Quando levantar fervura, retirar do lume e deitar as folhas de gelatina hidratadas e escorridas;
Mexer muito bem para dissolver a gelatina e se for necessário deitar a mistura por um passador para eliminar eventuais grumos;
Colocar a mistura em tacinhas individuais e levar ao frigorífico de um dia para o outro ou, no mínimo 4 horas;
Num liquidificador colocar os morangos em pedaços, o açúcar e umas gotas de limão e triturar até ficar um molho homogéneo;
No momento de servir, regar a Panna Cotta com o molho de morango.
Preparação com a Bimby:
Demolhar as folhas de gelatina numa taça com água fria;
Colocar o copo todos os ingredientes e programar 6 min/80ºC/vel;
Juntar as folhas de gelatina escorridas e programar 10 seg/vel 4;
Colocar a mistura em tacinhas individuais e levar ao frigorífico de um dia para o outro ou, no mínimo 4 horas;
Colocar no copo limpo, os morangos, o açúcar e umas gotas de limão e triturar 15 seg/vel 9;
No momento de servir, regar a Panna Cotta com o molho de morango.
Buon Appetito!
Uma sobremesa fantástica, adoro.
ResponderEliminarBeijinhos.
Mesmo boa! 😉
EliminarBeijinhos