Quem me conhece muito bem sabe que eu sou perdida de amores por éclaires sejam eles com a cobertura e recheio que for. Gosto da muito da textura da massa choux, muito leve e macia e da conjugação de sabores do recheio e da cobertura.
Por essa razão dou a conhecer esta receita muito simples, embora não pareça, muito fresca e saborosa!
Deliciem-se e rendam-se e este doce fantástico!
Por essa razão dou a conhecer esta receita muito simples, embora não pareça, muito fresca e saborosa!
Deliciem-se e rendam-se e este doce fantástico!
(Cerca de 12 a 14 éclairs)
Ingredientes:
Para a massa:
100 gr. de farinha sem fermento
75 gr. manteiga sem sal
175 ml. água
1/2 col.chá sal
2 a 3 ovos
Para o recheio:
125 gr. morangos
150 gr. queijo mascarpone
Sumo limão q.b.
Para a cobertura:
125 gr. morangos
2 col.sopa açúcar em pó
Gotas de sumo de limão
Preparação:
Massa:
Ligar o forno nos 200ºC;
Numa caçarola deitar a água, a manteiga e o sal e deixar levantar fervura;
Tirar o recipiente do lume e deitar de uma só vez a farinha peneirada e mexer muito bem com uma colher de pau;
Continuar a mexer sobre lume brando até obter uma massa macia que se despega dos lados e do fundo da caçarola;
Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco;
Juntar um ovo de cada vez e mexer muito bem até obter uma mistura que escorre da colher;
Num tabuleiro forrado com papel vegetal e com a ajuda de uma saco de pasteleiro fazer tiras com cerca de 7 cm bem espaçadas entre si e levar ao forno cerca de 20 minutos;
Deixar arrefecer no forno com a porta entreaberta;
Recheio:
Numa taça bater muito bem o queijo mascarpone com um pouco de sumo de limão e juntar os morangos previamente picados e reservar;
Cobertura:
Num processador, picar os morangos juntamente com o açúcar em pó e umas gotas de sumo de limão até obter uma mistura homogénea e reservar;
Depois de frios, os éclairs, cortar um a um pelas laterais e rechear com o creme de mascarpone e morangos e por fim regar com a cobertura de morangos e servir.
Animaste-me a fazer éclaires, nunca fiz mas vou tentar vamos lá ver como saem... mas eu gosto deles com chantilly...
ResponderEliminarA massa é muito simples de fazer, depois é rechear e decorar ao gosto de cada um. Com chantilly e uns fios de ovos por cima também ficam muito bons! Beijinhos
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