14 maio 2017

Éclairs de morango




Quem me conhece muito bem sabe que eu sou perdida de amores por éclaires sejam eles com a cobertura e recheio que for. Gosto da muito da textura da massa choux, muito leve e macia e da conjugação de sabores do recheio e da cobertura.

Por essa razão dou a conhecer esta receita muito simples, embora não pareça, muito fresca e saborosa!

Deliciem-se e rendam-se e este doce fantástico!


(Cerca de 12 a 14 éclairs)
Ingredientes:

Para a massa:

100 gr. de farinha sem fermento
75 gr. manteiga sem sal
175 ml. água
1/2 col.chá sal
2 a 3 ovos

Para o recheio:

125 gr. morangos 
150 gr. queijo mascarpone
Sumo limão q.b.

Para a cobertura:

125 gr. morangos
2 col.sopa açúcar em pó
Gotas de sumo de limão

Preparação:

Massa:

Ligar o forno nos 200ºC;

Numa caçarola deitar a água, a manteiga e o sal e deixar levantar fervura;

Tirar o recipiente do lume e deitar de uma só vez a farinha peneirada e mexer muito bem com uma colher de pau;

Continuar a mexer sobre lume brando até obter uma massa macia que se despega dos lados e do fundo da caçarola;

Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco;

Juntar um ovo de cada vez e mexer muito bem até obter uma mistura que escorre da colher;

Num tabuleiro forrado com papel vegetal e com a ajuda de uma saco de pasteleiro fazer tiras com cerca de 7 cm bem espaçadas entre si e levar ao forno cerca de 20 minutos;

Deixar arrefecer no forno com a porta entreaberta;

Recheio:

Numa taça bater muito bem o queijo mascarpone com um pouco de sumo de limão e juntar os morangos previamente picados e reservar;

Cobertura:

Num processador, picar os morangos juntamente com o açúcar em pó e umas gotas de sumo de limão até obter uma mistura homogénea e reservar;

Depois de frios, os éclairs, cortar um a um pelas laterais e rechear com o creme de mascarpone e morangos e por fim regar com a cobertura de morangos e servir.







2 comentários:

  1. Animaste-me a fazer éclaires, nunca fiz mas vou tentar vamos lá ver como saem... mas eu gosto deles com chantilly...

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    1. A massa é muito simples de fazer, depois é rechear e decorar ao gosto de cada um. Com chantilly e uns fios de ovos por cima também ficam muito bons! Beijinhos

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