10 junho 2016

Bolo de limão com sementes de papoila


Este bolo tem um aroma fantástico e uma massa muito leve.



Ingredientes:

3 ovos
1 gema
Casca de um limão finamente ralada (só a parte amarela)
140 gr. açúcar amarelo
140 gr. farinha
1 col. chá de fermento em pó
140 gr. manteiga sem sal amolecida
1 col. sopa de sementes de papoila

Preparação:

Aquecer o forno a 190º;

Untar uma forma para bolo inglês;
 
Bater os ovos, a gema, a casca de limão ralada e o açúcar até ficar um creme esbranquiçado;
 
Deitar a farinha e o fermento previamente peneirados e envolver cuidadosamente;
 
Juntar a manteiga amolecida, envolver até incorporá-la totalmente e por fim juntar as sementes de papoila;
 
Deitar o preparado na forma e levar ao forno cerca de 40 minutos;
 
Deixar arrefecer e desenformar.
 
Bom feriado!






1 comentário:

  1. Tenho que provar! Deve ser bom pq gosto muito do sabor de limão.

    ResponderEliminar