04 junho 2016

Duo de Chocolate


Uma sobremesa para os verdadeiros apreciadores de chocolate!



Esta receita para ficar com uma consistência adequada deve ser feita com alguma antecedência. De preferência, fazer a mousse de chocolate negro na véspera.

Ingredientes:

Para a Mousse chocolate negro:

200 gr. chocolate culinário
6 ovos
2 col. sopa manteiga sem sal
6 col. sopa de açúcar

Para a Mousse chocolate branco:

200 gr. chocolate branco
400 ml. de natas para bater (2 pacotes Longa Vida)
1/2 col. café Ágar-Ágar

Preparação:

Mousse chocolate negro:

Derreter o chocolate com a manteiga no micro-ondas, com intervalos de 20 segundos;

Bater as claras em castelo com o açúcar;

Bater as gemas até ficar um creme esbranquiçado, juntar o chocolate derretido e por fim envolver as claras batidas, cuidadosamente.

Deitar a mousse em copos individuais, até metade do copo e levar ao frigorífico cerca de 8 horas.


Mousse chocolate branco:

Colocar a taça onde vai bater as natas 10 min. no congelador;

Bater 300 ml de natas até ficar em creme, não chantilly, na taça gelada e reservar no frigorífico;

Ferver os restantes 100 ml de natas com a gelatina e verter sobre o chocolate partidos em pedaços pequenos;

Misturar com uma vara de arames até ficar um creme espesso;

Envolver metade do creme de chocolate com as natas batidas e depois envolver o restante.

Verter esta mistura nos copos já com a mousse de chocolate negro e levar ao frigorífico no mínimo 4 horas.

Servir com framboesas.









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